Валентина Матвиенко пообещала поддержку Костромскому заводу автокомпонентов

Кострома, 2 марта 2015, 22:48 — REGNUM  Инвестиционный проект ЗАО «Костромской завод автокомпонентов» по организации производства деталей цилиндропоршневой группы очень важен как для региона, так и в целом для страны, поскольку реализуется в импортозависимой отрасли. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе визита на предприятие в понедельник, 2 марта.

«На заводе молодая профессиональная команда, которая запустила производство автокомпонентов для ведущих мировых корпораций и отечественных производителей по выпуску автомобилей. Предприятие имеет хороший экспортный потенциал. Растут объемы выпуска. Хорошее, современное предприятие. Яркий пример того, как в России происходит импортозамещение. В настоящее время завод прошел все инстанции, теперь осталось получить согласие банка на выдачу кредита. И я со своей стороны постараюсь поддержать. Очень много сделал для продвижения проекта и губернатор, поэтому я думаю, что данный проект состоится», — заявила Матвиенко.

Новый инвестиционный проект предприятия — запуск производственной линии по выпуску деталей для двигателей внутреннего сгорания для автомобилей марок Рено, Ниссан, Форд, Фольксваген. Продукция также будет поставляться на заводы ОАО «КАМАЗ», Ульяновский, Ярославский, Алтайский моторные заводы, а также в Белоруссию. В реализацию проекта будет вложено более 300 млн рублей, планируется создать 400 новых рабочих мест.

С расширением ассортимента выпускаемой продукции в современной экономической обстановке завод не просто возьмет на себя функции импортозамещения определенного вида продукции, но и сможет выйти на абсолютно новые рынки сбыта. Администрация региона оказывает предприятию всестороннюю поддержку в реализации инвестпроекта. Предприятию предоставлен режим наибольшего благоприятствования, в том числе, льготы по налогам, подлежащим зачислению в областной бюджет.

Для увеличения выпуска высококачественной конкурентоспособной промышленной продукции и получения преференций на федеральном уровне регион планирует войти в федеральную программу импортозамещения. Предложение по включению проекта ЗАО «Костромской завод автокомпонентов» в федеральную программу по импортозамещению уже направлено в Минпромторг России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.