Отвечать за внутреннюю политику в Нижегородской области будет заместитель гендиректора ЗАО «Московский комсомолец»

Нижний Новгород, 2 марта 2015, 21:43 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении и.о. министра внутренней региональной и муниципальной политики Сергея Рогожкина, занимавшего до этого пост заместителя генерального директора ЗАО «Московский комсомолец». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Шанцев пишет в своем блоге.

По его словам, Рогожкин «долгое время трудился в Москве в руководстве хорошо известного в стране издательского дома, является экспертом Общественной палаты. Родом из Нижнего, здесь же учился и начинал карьеру, знает нижегородскую специфику, так что, по сути, вернется на малую родину, в знакомую атмосферу».

«Считаю важным в работе министерства умение находить консенсус между муниципалитетами, партиями, общественными организациями, эффективно взаимодействовать и объединять, особенно в нынешнее непростое время», — добавил Шанцев.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце февраля 2015 года глава нижегородского министерства внутренней региональной и муниципальной политики Анатолий Мигунов ушел в отставку по собственному желанию. В отношении жены Мигунова 2 марта 2015 года возбуждено уголовное дело. Ее подозревают в хищении бюджетных средств.

Татьяна Мигунова занимает пост проректора по учебной части Арзамасского педагогического института. Бывший ректор этого вуза Евгений Титков уже получил условный срок за хищение более 5 млн. рублей, выделяемых федеральным бюджетом на выплату стипендий и выплат студентам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.