РФ отказалась пустить маршала Сената Польши на похороны Немцова

Москва, 2 марта 2015, 21:32 — REGNUM  Спикеру сената Республики Польша Богдану Борусевичу и известному польскому международнику Марчину Заборовскому отказано в российской визе, которую он запросил, чтобы приехать в РФ на похороны оппозиционного политика Бориса Немцова. Маршал (спикер) польского сената Богдан Борусевич хотел прилететь в Москву, чтобы проститься с убитым у стен Кремля в ночь на 28 февраля оппозиционным политиком Борисом Немцовым. В понедельник, 2 марта, Борусевич сообщил журналистам, что ему отказано в визе. Эту информацию также подтвердило российское посольство в Варшаве.

Борусевич считает, что ему отказано в визе вследствие дискриминационной политики российских властей, которые будто бы не хотят «слышать никого другого, у кого есть отличная точка зрения, то есть тех людей, к которым я принадлежу», — цитирует Борусевича газета Gazeta Wyborcza. В прошлом — один из лидеров антикоммунистического профсоюза «Солидарность» заявил, что никаких официальных объяснений в отказе дать ему российскую визу он не получил.

В свою очередь посольство РФ в Польше сообщило, что Борусевичу отказали в визе по одной простой причине — он входит в «черный список» РФ, который был сформирован в рамках ответных мер, принятых Россией, в отношении ряда государств, в том числе и Польши, которые ввели против РФ санкции.

Польша решила отправить в Москву вместо Борусевича его заместителя Яна Выровиньского, а правительство Польши представит замминистра иностранных дел Конрад Павлик. Пока неизвестно, выдадут ли им визы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail