На Ставрополье девять торговых организаций оштрафованы за повышение цен на 450 тысяч рублей

Ставрополь, 2 марта 2015, 20:54 — REGNUM  В Ставропольском крае девять торговых организаций привлечены к административной ответственности на общую сумму 450 тысяч рублей за повышение цен на продукты питания и лекарства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 марта в пресс-службе губернатора Ставрополья.

По результатам проведенных проверок Региональной тарифной комиссией и прокуратурой края предпринимателей на предмет соблюдения порядка ценообразования на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты и продукты детского питания было выявлено шесть нарушений законодательства, два из которых — в части цен на лекарственные препараты.

В краевую тарифную комиссию из прокуратуры Ставрополья и других профильных структур поступило 21 административное дело. Большая их часть касается завышения цен на детское питание. Девять административных дел окончены производством.

Как отмечалось ранее, в крае цены на лекарства в среднем повысились на 3-4%, что не превышает общероссийские показатели. Вместе с тем рост на ряд из них превышает 60%, а на некоторые цены выросли в два-три раза.

Рост цен на продукты питания также на Ставрополье не превышает общероссийские показатели. Стоимость минимального набора продуктов питания из 33 наименований в январе составляет 3386,5 рублей, что ниже, чем по России и по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам. В феврале наметилась тенденция к стабилизации цен на продукты питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail