Яценюк не может провести через ВР закон, повышающий пенсионный возраст и ограничивающий пенсии

Киев, 2 марта 2015, 20:43 — REGNUM  Народный депутат Украины Владимир Парасюк предложил премьер-министру Украины Арсению Яценюку попробовать самому выжить на минимальную пенсию — 30 долларов. Об этом он заявил с парламентской трибуны в ходе заседания сегодня, 2 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат раскритиковал предложения правительства по внесению изменений в пенсионное законодательство. В частности, Кабмин предлагает сократить пенсии работающих пенсионеров.

Кроме того, по словам Парасюка, правительство предлагает повысить пенсионный возраст. «О пенсиях, Арсений Петрович… сейчас выжить в стране за 30 долларов нереально! Если вы не верите, то попробуйте хоть раз это сделать. Я помню, как когда-то с бабушкой смотрел телевидение в предыдущей Верховной раде, и вы кричали на этих из Партии регионов, что нельзя повышать пенсионный возраст — а теперь сами повышаете. Вы что, идете по их шагам? Поэтому я обращаюсь ко всем нормальным сознательным людям — не поддерживать этот законопроект. Нам нужно реформировать пенсионную реформу нормально. Люди на улице живут, и они сейчас нуждаются», — сказал Парасюк.

Украинский премьер, в свою очередь, пообещал не поднимать пенсионный возраст. Кроме того, камнем преткновения в пенсионной дискуссии стала судьба спецпенсий. Депутаты от Радикальной партии потребовали от Яценюка отменить спецпенсии. Он пообещал разработать соответствующий законопроект до 1 мая.

Несмотря на слова Яценюка, законопроект, зарегистрированный в парламенте, предлагает поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин на 5 лет и ограничивает выплаты работающим пенсионерам до 85% пенсии. Закон ставили на голосование три раза, но так и не удалось набрать 226 минимальных голосов за эту инициативу. Спикер Верховной рады Владимир Гройсман объявил перерыв и удалился на совещание с главами фракций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail