Ямал сокращает расходы на культуру, спорт и туризм

Салехард, 2 марта 2015, 20:26 — REGNUM  Власти Ямало-Ненецкого автономного округа сокращают расходы бюджета. Их планируется урезать на 10%, сообщили 2 марта корреспонденту ИА REGNUM в окружном правительстве.

Вопрос что и как сокращать решит правительственная комиссия по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов, которая сегодня начала свою работу. Высвободившиеся средства планируется направить на наиболее важные нужды. Уже известно, что ни при каких обстоятельствах не будут задеты зарплата, медикаменты, коммунальные платежи и социальные выплаты малоимущим.

В то же время сократят расходы на культуру. Директор департамента культуры Евгений Колтунов отметил: размер урезания составит по разным направлениям от четырёх до 26%. На четверть будет уменьшено финансирование празднования 85-летия ЯНАО.

А в Департаменте по туризму думают сократить примерно 6% бюджета. В то же время не исключено, что эта цифра может увеличиться — сейчас в ведомстве думают над новыми возможностями оптимизации. Расходы на спорт снизят на 11-12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.