На Ставрополье начался весенний сев

Ставрополь, 2 марта 2015, 20:04 — REGNUM  В Ставропольском крае стартовали весенние полевые работы, сев яровых культур. Об этом 2 марта на еженедельном рабочем совещании руководителей краевых органов исполнительной власти заявил первый заместитель председателя правительства края Николай Великдань, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

Согласно данным мониторинга, взошли 100% озимых посевов. Селяне края приступили к внесению в почву азотных удобрений. Всего хозяйствами края запасено около 63 тысяч тонн удобрений, что на 1% больше, чем на аналогичную дату в 2014 году.

Напомним, что компания «Еврохим», одно из предприятий по производству удобрений которого базируется на Ставрополье, реализует минеральные удобрения хозяйствам края по цене на 15-20% ниже средней рыночной стоимости. В результате, сельхотоваропроизводители края к сегодняшнему дню сэкономили около 50 миллионов рублей.

Как сообщалось ранее, по итогам уборки урожая 2014 года Ставрополье заняло первое место в Российской Федерации по рапсу, третье по производству зерна. В прошлом году было намолочено 8,8 миллионов тонн зерна.

Край стал одним из лидеров страны по урожайности сахарной свеклы- 615 центнеров с гектара. Валовый сбор составил 1,7 миллиона тонн. По объему валового производства сельхозпродукции — шестое место в России.

Сев озимых культур был осуществлён на площади более 1,9 миллиона гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail