Рамзан Кадыров склонил к сдаче властям «эмира равнинной Чечни»

Грозный, 2 марта 2015, 19:27 — REGNUM  Глава Чечни Рамзан Кадыров уговорил сложить оружие так называемого эмира равнинной Чечни Зелимхана Магомадова. Как сообщили ИА REGNUM 2 марта в пресс-службе главы и правительства региона, добровольная сдача властям произошла в Грозном, в поселке Войкова, во время отработки оперативной информации.

В момент сдачи находившийся в федеральном розыске Магомадов имел при себе стрелковое оружие и взрывной пояс большой мощности. «Сложилась опасная ситуация. Подрыв взрывного устройства мог привести к жертвам. Нам удалось оперативно узнать номер телефона „эмира“. Я с ним связался, провел трудные переговоры, в результате которых удалось убедить Магомадова сложить оружие, отказаться от приведения в действие взрывного устройства и сдаться», — рассказал глава Чечни.

Магомадову со стороны Рамзана Кадырова было обещано справедливое судебное разбирательство. По словам главы, для него лучше сдаться властям, чем совершить еще одно тяжкое преступление, в результате которого могут быть многочисленные жертвы.

Напомним, с июня 2009 года Зелимхан Магомадов был членом банды, организованной на территории Урус-Мартановского района Чеченской Республики Хусейном Гакаевым. Входящая в состав бандформирования под руководством Доку Умарова бандгруппа, среди членов которой были также Аюб Элимханов, Адлан Хамидов, Магомед Дашаев и другие лица, осуществляла нападения на сотрудников правоохранительных органов, граждан и организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail