Калининградцы выстроились в цифру 70, символизируя юбилей Победы

Калининград, 2 марта 2015, 18:45 — REGNUM  Калининградцы отметили 70 дней до Победы, выстроившись на на площади Маршала Василевского в цифру 70. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Калининградской области, инициатором акции выступил региональный штаб Всероссийского волонтёрского корпуса 70-летия Победы организовал флешмоб «70 дней до Победы».

Участники мероприятия, держа в руках воздушные шарики небесного цвета, выстроились в цифру 70, а фотографы и видеооператоры сняли эту символическую картину с высоты.

«За 70 дней до 9 Мая активисты молодёжных объединений провели три замечательных мероприятия, укрепляющих духовное единство народа и чувство гордости за Родину. Песни и стихи о Великой Отечественной войне создали соответствующую атмосферу. Спасибо всем, кто не остаётся в стороне и вносит свой вклад в сохранение памяти о героическом прошлом нашего народа!» — прокомментировала руководитель агентства по делам молодёжи Калининградской области Татьяна Васильева.

ИА REGNUM уточняет, что к 1 марта 1945 года советские войска овладели городам на востоке Восточной Пруссии — Тильзит (ныне Советск), Гумбиннен (Гусев), Инстербург (Черняховск), Лабиау (Полесск), Нойхаузен (Гурьевск) и др. Кёнигсберг был взят штурмом 9 апреля 1945 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.