В Карачаево-Черкессии продолжается плановое снижение численности госаппарата

Черкесск, 2 марта 2015, 18:55 — REGNUM  В органах государственной власти Карачаево-Черкесии планируется проведение оптимизации. Постепенное сокращение количества государственных служащих в структуре органов власти в Карачаево-Черкесии происходит постоянно, отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM представитель пресс-службы главы региона.

«На протяжении последних лет сокращение государственных служащих происходило регулярно, согласно различным требованиям. И сейчас в рамках республиканских антикризисных мер сокращение аппарата министерств и ведомств планируется, но, прежде всего, оно коснется сокращения различных вакантных мест на замещение той или иной должности государственной службы», — отметили в пресс-службе.

Заметной экономии на расходах из сокращения количества региональных чиновников власти субъекта извлечь не рассчитывают. «Что касается экономии бюджетных средств, высвободившихся в результате сокращения госслужащих, то оно будет совсем не значительное, так как уровень заработной платы республиканских чиновников — один из самых низких в России», — уточняет собеседник агентства, отмечая, что планируемые антикризисные меры предполагают увеличение собственной доходной базы, постоянную «оценку эффективности и оптимизацию бюджетной сети». «И, безусловно, идем по линии поддержки малого и среднего бизнеса, разрабатываем меры налогового стимулирования», — добавил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.