Архангелогородец осуждён в Калининграде к 9 годам за взятку полицейскому

Калининград, 2 марта 2015, 18:38 — REGNUM  Житель Архангельской области Виталий Задаян осуждён в Калининграде к 9 годам лишения свободы за дачу взятки полицейскому и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Как сообщили сегодня, 2 марта, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении СКР, отбывать наказание архангелогородец станет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему назначен штрафом в размере 2,8 млн рублей. В июне 2014 года Задаян был доставлен в Зеленоградский отдел полиции для выяснения обстоятельств приобретения им 0,05 грамма героина. В ходе досмотра у доставленного было обнаружено ещё 42 свёртка с героином общей массой 0,91 грамма, что является значительным размером.

Желая избежать уголовной ответственности за преступления Задаян предложил начальнику следственного подразделения Зеленоградского отдела полиции взятку в размере 94 тысячи рублей. В подтверждение намерений он передал сотруднику полиции указанную сумму через посредника, которым выступил его родной брат. Однако сразу же после передачи денег последний был задержан.

Из материалов уголовного дела следует, что в январе 2014 года мужчина приехал на территорию самого западного региона страны из Архангельской области с целью дальнейшего трудоустройства. До момента задержания и последующего ареста он проживал у своего брата в Зеленоградске без регистрации.

Уголовное дело, возбуждённое в отношении брата осуждённого, выступавшего посредником при передаче взятки, ещё на стадии предварительного расследования было прекращено в связи с его смертью в результате несчастного случая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.