Чиновников в Чувашии сократят на 10% за два года — премьер

Чебоксары, 2 марта 2015, 18:30 — REGNUM  В Чувашии республиканских чиновников сократят на 10%. На это потребуется два года. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 марта, заявил на планерке в правительства премьер-министр республики Иван Моторин.

Комментируя поставленный президентом страны вопрос о сокращении зарплат чиновникам, председатель чувашского правительства заявил, что «в принципе мы эту работу провели». «У нас не было индексации в 2014 году, не заложена она в 2015 году. В рамках реализации указа главы мы сейчас приняли все нормативно-правовые документы по сокращению аппарата госслужащих на 10% в ближайшее время — в ближайшие два года», — сообщил Иван Моторин.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев, обращаясь к министрам, заявил, что с этого года необходимо будет возвращать в бюджет средства из фонда оплаты труда, которые высвобождаются из-за больничных, либо в связи с образовавшимися вакансиями. Ранее эти средства считались резервными в министерствах и ведомствах, их перераспределяли в качестве дополнительного вознаграждения. Глава республики предупредил, что в ином случае эти средства будут возвращать в бюджет, лишая министров премиальных и других выплат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в республиканских органах государственной власти на конец 2014 года работали 1416 человек (на конец сентября 2013 года — 1093). В 2014 году среднемесячная начисленная заработная плата в республиканских органах власти Чувашии составила в среднем 31,9 тыс. рублей, что на 5,4% выше по сравнению с 2013 годом. Средняя зарплата в целом по экономике в Чувашии в прошлом году составила 22,8 тыс. рублей, увеличившись за год на 7,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail