В «Гражданской платформе» хотят исключить Макаревича из партии

Москва, 2 марта 2015, 18:24 — REGNUM  Новосибирское региональное отделение партии «Гражданская платформа» выдвинуло инициативу об исключении известного музыканта Андрея Макаревича из рядов партии. Об это в понедельник, 2 марта, передает РСН со ссылкой на члена федерального политсовета партии Анну Терешкову.

Сообщается, что Новосибирское отделение выступило с такой инициативой в конце прошлой недели. Предложение об исключении Макаревича из «Гражданской платформы» теперь будет рассмотрено на федеральном слете партии, об этом сообщила член федерального гражданского комитета партии Ирина Прохорова.

Прохорова отметила, что Макаревича невозможно исключить без решения гражданского комитета. В ближайшее время комитет обсудит всю ситуацию с Макаревичем и предложением о его исключении.

28 февраля появилась резолюция межрегиональной партийной конференции «Гражданской платформы» в Новосибирске, где предлагается исключить Макаревича из рядов партии. Сопартийцы посчитали, что Макаревич наносит урон «Гражданской платформе» своей поддержкой позиции Киева по вопросу конфликта на юго-востоке Украины. Конференция посчитала, что Макаревич существенно снижает электоральный потенциал «Гражданской платформы» и примером тому могут служить региональные избирательные компании 2014 года. Конкретные высказывания или действия Макаревича, подрывающие авторитет «Гражданской платформы», в резолюции не приводятся.

Ранее Макаревич заявил, что не исключает своего выхода из «Гражданской платформы», так как, по его мнению, партия подорвала свою репутацию участием в акции «Антимайдана».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.