Двое нижегородских депутатов обвиняются в мошенничестве

Нижний Новгород, 2 марта 2015, 18:12 — REGNUM  В Нижегородской области депутаты Гордумы Городца обвиняются в покушении на мошенничество, сообщили ИА REGNUM в СК РФ.

По версии следствия, двое обвиняемых, не являясь членами конкурсной комиссии и не обладая возможностью повлиять на результаты аукциона на право заключения муниципального контракта на установку противопожарных резервуаров стоимостью более 4,5 млн. рублей, потребовали с представителя одной из фирм 480 тыс. рублей, которые, якобы, должны были быть переданы в качестве взятки должностным лицам за победу в аукционе.

Осенью 2013 года после проведения аукциона и заключения муниципального контракта с организацией потерпевшего один из обвиняемых получил от потерпевшего 50 тыс. рублей, которыми обвиняемые распорядились по своему усмотрению. В январе 2014 года также один из обвиняемых получил от предпринимателя оставшуюся часть требуемой суммы.

Противоправные действия подозреваемого были пресечены оперативными сотрудниками ФСБ.

В ходе предварительного следствия обвиняемые отказались выразить свое отношение к предъявленному им обвинению в совершении преступления. В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. По версии следствия, 31- и 48-летние обвиняемые потребовали с одной из фирм 480 тысяч рублей за победу в аукционе на право заключения муниципального контракта установку противопожарных резервуаров. Стоимость контракта составляла 4,5 миллиона рублей. При этом обвиняемые не являлись членами конкурсной комиссии и никак не могли повлиять на её решение. Деньги с организации депутаты требовали, чтобы якобы передать взятку ответственным должностным лицам. Осенью 2013 года после проведения аукциона и заключения муниципального контракта с организацией один из обвиняемых получил от потерпевшего часть требуемой суммы денег в размере 50 тысяч рублей. Следующую часть суммы (430 тысяч) один из обвиняемых получил от предпринимателя в январе 2014 года. Его противоправные действия были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области. Несмотря на то, что депутаты отказались выразить свое отношение к предъявленному им обвинению, следователи собрали достаточно доказательств и передали дело в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.