Украинским беженцам, прибывшим в Мурманскую область, не хватает «подъемных»

Мурманск, 2 марта 2015, 18:10 — REGNUM  Сегодня, 2 марта, в Мурманске обсуждали итоги работы с беженцами из Украины и задачи по их социально-бытовому устройству в 2015 году. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника УФМС России по Мурманской области, советник ГГС РФ 1 класса Сергей Росляков, людям, приехавшим из районов гуманитарной катастрофы в Мурманск, не хватает «подъемных».

«Есть вопрос недофинансирования по „подъемным“ данной категории граждан, в настоящем периоде времени деньги запрошены в федеральном бюджете, но пока, к сожалению, не поступили в управление УФМС. На сегодняшний день сумма „подъемных“ участника программы составляет 20 тысяч рублей, члены его семьи могут получить по 10 тысяч рублей каждый», — пояснил Росляков.

Как сообщало ИА, ранее правительство РФ увеличило Мурманской области квоту по размещению экстренно приехавших сюда людей. «То есть с 510 человек она была увеличена до 756 граждан. Из них к нам приехало 631 человек», — пояснил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления службы занятости населения Мурманской области Константин Бережный.

Сейчас в пунктах временного размещения находится 108 граждан, из них 3 человека — в г. Апатиты. Остальные — 105 человек, из них 27 детей — в пунктах временного размещения Мурманска. Всего, начиная с июля 2014 года, в 11 муниципалитетах Мурманской области было развернуто 17 пунктов временного размещения, которыми воспользовались порядка 1000 переселенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail