Глава Ингушетии объявил о сокращении своей зарплаты на 10%

Магас, 2 марта 2015, 18:05 — REGNUM  Зарплата главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова будет сокращена в соответствии с его решением на 10%. Об этом руководитель субъекта объявил в ходе рабочей встречи с депутатами Народного собрания Ингушетии. К такому же шагу призвал глава и ингушских парламентариев, сообщили ИА REGNUM 2 марта в пресс-службе главы субъекта.

Предложение Юнус-Бека Евкурова было поддержано народными избранниками. По словам главы, с учётом текущей экономической ситуации задача снизить издержки и неэффективные траты бюджета ставилась и президентом России Владимиром Путиным, и федеральным правительством. Сокращение бюджетных расходов необходимо в связи с корректировкой республиканского бюджета на 2015 год.

Кроме того, одна из мер по снижению расходов — сокращение аппарата сотрудников государственной власти и местного самоуправления республики на 10%. Сокращение также коснётся расходов на плановые мероприятия министерств и ведомств. Средства будут предусмотрены лишь на неотложные меры. Кроме того, предполагается снизить расходы на содержание аппарата парламента республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, структура исполнительных органов государственной власти Ингушетии подлежит оптимизации. Так, в скором времени начнется работа по преобразованию ряда республиканских министерств. Вопросы оптимизации обсуждались на совещании руководителя республики Юнус-Бека Евкурова с премьер-министром Абубакаром Мальсаговым, руководителем аппарата правительства Лейлой Гадаборшевой и заместителем руководителя администрации главы республики Юсупом Костоевым. Главе субъекта представили полный перечень ведомств, которые, по мнению членов рабочей группы, целесообразно будет наделить дополнительными функциями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.