В Мурманской области увеличили квоту на размещение украинских беженцев

Мурманск, 2 марта 2015, 17:53 — REGNUM  В Мурманске прошло заседание региональной комиссии по делам беженцев с Украины. «Была увеличена квота по размещению экстренно приехавших к нам людей, то есть с 510 человек она была увеличена до 756 граждан. Из них к нам приехал 631 человек, — пояснил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления службы занятости населения Мурманской области Константин Бережный. — В настоящее время в пунктах временного размещения находится 108 граждан, из них три человека — в г. Апатиты. Остальные 105 человек, из них 27 детей, — в пунктах временного размещения Мурманска».

«Всего начиная с июля месяца у нас были развернуты в 11 муниципалитетах 17 пунктов временного размещения, через которые у нас прошло 1002 человека», — добавил специалист.

Кроме того, чиновник рассказал о трудностях, с которыми сталкиваются граждане Украины в Мурманской области. «Первое — тех средств, которые они сейчас зарабатывают у нас на предприятиях и в организациях, им не хватает на самостоятельную аренду жилья. Так как цены сейчас завышены, — объяснил глава ведомства. — Второе — это регистрация. То есть они, предположим, уходят из пунктов временного размещения, снимают жилье, но арендодатели не хотят их регистрировать по месту их жительства. Отсутствие регистрации по месту жительства также мешает в процессах трудоустройства».

Бережный подчеркнул, что трудоустройство беженцев происходит при содействии администрации областного центра. «Мы обращаемся к ней с просьбой, граждане сами приходят в администрацию Мурманска, — пояснил начальник Управления службы занятости населения Мурманской области. — То есть, люди, которые съезжают из пунктов временного размещения, все равно регистрируются на тех местах, где они были ранее зарегистрированы. То есть в тех же самых пунктах размещения».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail