Работники чувашского завода осуждены за слив топлива со служебных машин

Чебоксары, 2 марта 2015, 17:42 — REGNUM  В Чувашии двое работников канашского ЗАО «Промтрактор-вагон» осуждены за слив дизельного топлива со служебной техники. Как сообщили ИА REGNUM в Чувашском ЛО МВД России на транспорте, мужчины были пойманы с поличным: за ними велась съёмка скрытой камерой.

По данным следствия, водитель служебного автогрейдера и его начальник — мастер автогаража — договорились о хищении ГСМ. «Руководитель выписал своему подчиненному солярки чуть больше необходимой нормы. Встретившись во время рабочего дня недалеко от завода, начальник подъехал на личной машине с канистрами, а его сообщник слил в них топливо со служебной машины. Их действия были пресечены оперативниками», — сообщили в ведомстве.

В транспортной полиции отмечают, что при задержании один из осуждённых, чтобы скрыть следы преступления, опрокинул открытые канистры — часть солярки вылилась. Но это не помогло: оперативники вели скрытую съёмку незаконных действий мужчин, также были отобраны образцы почвы, пропитанные дизельным топливом.

Полиция полагает, что мужчины сливали дизельное топливо и ранее. «Зафиксировать удалось этот факт, но и его достаточно, чтобы пресечь хищения», — говорится в релизе.

По данным ведомства, водитель в суде свою вину признал, а его руководитель — отказался как на суде, так и на протяжении всего следствия.

Канашский районный суд признал мужчин виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Водителю назначено 10 тыс. рублей штрафа, его начальнику — 40 тыс. рублей.

В настоящее время водитель уволился с работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail