Народная милиция ЛНР опровергла свое участие в операции против «атамана Косогора»

Киев, 2 марта 2015, 17:29 — REGNUM  Сегодня, 2 марта, заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко заявил о том, что в задержании окружного атамана Красного Луча Сергея Косогорова армейские подразделения участия не принимали.

По словам Ященко, операция проводилась другими республиканскими ведомствами — министерством госбезопасности и генеральной прокуратурой.

— Считаю, что информация об участии Народной милиции в этом деле направлена на ее дискредитацию и, как следствие, на расшатывание внутриполитической обстановки в республике, — подчеркнул полковник.

Также сегодня впервые перед общественностью выступила городская голова города Красный Луч Марина Филиппова, которая сообщила о том, что группа «Косогора» пять месяцев назад похитила ее и насильно удерживала в подвале частного дома за «оставленное рабочее место».

— Это произошло 22 октября прошлого года, — вспоминает Филиппова. — Меня пригласили выйти из кабинета на встречу для обсуждения выборов главы республики, которые должны были состояться 2 ноября, посадили в машину, приставили к голове пистолет и сообщили, что я арестована по приказу атамана Козицына.

По словам экс-главы Красного Луча, у нее отобрали паспорт, личные сбережения, ценные вещи, автомобиль, принадлежавший дочери и ее мужу, квартиру, в которой сейчас живут неизвестные люди.

Напомним, что операция по задержанию окружного атамана Красного Луча Николая Косогорова прошла 28 февраля. По информации из осведомленных источников, в ходе ее проведения применялось стрелковое оружие, тяжелые пулеметы и гранатомёты, был сожжен дом и конюшни задержанного, сам он, получив ранения, был доставлен в реанимацию, есть неподтвержденная информация о как минимум одном убитом из числа окружения атамана. Вместе с тем заместитель министра МВД ЛНР Игорь Марков заявил о том, что «ликвидированная бандгруппа никакого отношения к казачьим частям не имеет». Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.