Подтопление угрожает 46 населенным пунктам Орловской области

Орел, 2 марта 2015, 17:20 — REGNUM  46 населенных пунктов в Орловской области могут оказаться в зоне подтопления при прохождении паводка этой весной. Об этом на совещании в областной администрации 2 марта доложил начальник Главного управления МЧС России по Орловской области Александр Новиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

По прогнозу, в текущем году паводок ожидается на уровне предыдущих лет, однако спасателями рассматриваются разные сценарии половодья, в том числе и самый негативный. В этом случае в зоне подтопления могут оказаться 46 населенных пунктов, более 2 тыс. 450 домов, в которых проживают более 23 тыс. человек. Кроме того, паводок угрожает работе четырех социально значимых объектов, в зоне подтопления могут оказаться и 13 низководных мостов.

Между тем, на данный момент уже подтоплены три моста. Жизнеобеспечение населенных пунктов в этих районах не нарушено, предусмотрены объездные маршруты.

В 2014 году паводок в Орловской области прошел спокойно — подъем уровня воды в реках был ниже среднего уровня многолетних значений, подтоплений населенных пунктов, жилых домов, участков дорог и низководных мостов на территории региона не произошло. Паводковые явления в прошлом году на территории области завершились 28 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.