Возможные новые санкции не нанесут серьезного вреда экономике РФ — эксперт

Москва, 2 марта 2015, 17:18 — REGNUM  Санкции — это не то, что может заставить российское руководство поменять курс, считает партнер UFG Wealth Management Дмитрий Кленов, передает корреспондент ИА REGNUM 2 марта. «Не думаю, что нынешнее экономическое положение России обусловлено введением санкций, хотя определенный вклад в это состояние они внесли», — заявил Кленов комментируя заявление госсекретаря США Джона Керри о новых санкциях в отношении России.

По мнению эксперта, даже если новые санкции и будут введены, они не будут носить существенный характер и серьезного вреда экономике не нанесут. «Не думаю, что в отношении России будут задействованы такие меры, как отключение от системы SWIFT или отключение банков России от долларовых транзакций. Потому что отключение от SWIFT и от долларовых транзакций есть изоляция России, а изолировать Россию окончательно нет намерения», — полагает он.

Отметим, Керри не исключил введения новых санкций в отношении Россиии. «Санкции, безусловно, оказывают значительный эффект на Россию. И мы пытаемся использовать их, чтобы показать на те варианты, которые есть. В случае с РФ рубль обесценился на 50%. Отток капитала составил 51 миллиардов долларов. Российские бонды стали мусорными, и экономические прогнозы говорят о том, что российская экономика в этом году войдет в рецессию. Так что, безусловно, санкции оказывают сильный эффект, но недостаточный, чтобы президент Путин решил перестать продолжать свою стратегию», — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail