Навальный обжалует отказ суда отпустить его на похороны Немцова

Москва, 2 марта 2015, 17:03 — REGNUM  Оппозиционный политик Алексей Навальный собирается обжаловать решение Пресненского суда Москвы, который не разрешил ему присутствовать на похоронах Бориса Немцова. Об этом в понедельник, 2 марта, передает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на адвоката Навального Романа Рубанова.

Адвокат отметил, что соответствующая жалоба будет направлена в Мосгорсуд в ближайшие часы. Ранее Пресненский суд Москвы рассмотрел просьбу Навального, который просил отпустить его из-под ареста на похороны убитого в ночь на 28 февраля оппозиционера Бориса Немцова. Суд отказался удовлетворить просьбу Навального, мотивируя это тем, что по закону арест можно приостановить только ради похорон близкого родственника, а Немцов таковым для Навального не является, либо по медицинским основаниям.

Напомним, что Навальный находится под арестом на 15 суток за нарушение порядка проведения публичного мероприятия. Оппозиционер раздавал листовки в метро без соответствующего на это разрешения. Срок ареста Навального истекает 6 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.