В калужском Обнинске свыше 9 тыс. человек заболели вирусными инфекциями

Калуга, 2 марта 2015, 16:58 — REGNUM  9 тыс. 240 человек заболели вирусными инфекциями в калужском Обнинске с начала года, около половины заболевших — дети, сообщает 2 марта корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию главного санитарного врача Обнинска Калужской области Анатолия Иванова.

Также с начала года в Обнинске зарегистрировано 43 случая заболевания гриппом. Из них 28 случаев — это дети 14 лет и младше, число заболевших старше 15 составило 15 человек.

В этом году в Калужской области зарегистрировано два летальных случая от осложнений гриппа, один из них — в Обнинске. Так, 8 февраля молодой мужчина обратился с жалобами на высокую температуру и сухой кашель. 12 февраля он обратился за помощью повторно и был госпитализирован, позже больной умер. Как отметил Анатолий Иванов, мужчине не был привит ни от одного штамма гриппа. У заболевшего был диагностирован так называемый свиной грипп, лабораторные исследования подтвердили диагноз.

Главный санитарный врач Обнинска сказал, что по сравнению с Калугой, где было закрыто на карантин 103 класса в восьми школах, в Обнинске к карантинным мероприятиям в полной мере не прибегали. Было закрыто на карантин отделение пульмонологии клинической больницы №8 и несколько классов в некоторых школах.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области, в регионе зарегистрировано 370 случаев заболевания гриппом и более 13 тыс. случаев ОРВИ. Темп роста заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей составил 9,2%. Показатель заболеваемости по совокупному населению выше пороговых значений на 57% и составляет 129,4 на 10 тысяч населения при эпидемическом пороге в 82,4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.