Правительство Подмосковья организует раздельный сбор мусора

Красногорск, 2 марта 2015, 16:55 — REGNUM  Снизить класс опасности подмосковных свалок позволит сортировка мусора на самих полигонах и раздельный сбор мусора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 марта, в пресс-службе областного министерства экологии и природопользования.

«Снижение классов опасности полигонов будет осуществляться за счет увеличения доли инертных отходов, — заявил министр Анзор Шомахов, — то есть оказывающих минимальное негативное воздействие на окружающую среду при их захоронении в общей массе размещаемых отходов». Также снизить класс опасности свалок позволит уменьшение доли отходов, оказывающих длительное негативное воздействие при их захоронении (таких, как пластик, полиэтилен и т.д.), за счёт организации на полигонах участков предварительной сортировки.

Из жилого сектора в смеси с прочими бытовыми отходами на полигон попадают отходы приборов и готовых изделий, содержащие компоненты, не разрешенные к захоронению на полигонах ТБО, отметили в пресс-службе.

Для исключения попадания на полигоны таких отходов будут приняты меры, в том числе законодательного характера, направленные как на повышение эффективности сортировки отходов на самих полигонах, так и на организацию мест раздельного сбора отходов в жилом секторе, пояснил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.