Закупочные цены на продовольствие для бюджетных организаций Ставрополя уменьшились более чем на 10%

Ставрополь, 2 марта 2015, 16:51 — REGNUM  В рамках реализации антикризисного плана Ставропольского края 62 социальных учреждения Ставрополя впервые смогли заключить договоры на прямую поставку продукции ставропольских предприятий сельхозпроизводства и переработки. Об этом на еженедельном совещании в правительстве края заявил первый вице-премьер Николай Великдань, сообщили 2 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Таким образом, закупочные цены для бюджетных организаций города уменьшились более чем на 10%.

В числе организаций, заключивших договоры на прямые поставки продуктов питания — детские сады, школы, комбинаты питания. Договоренности были достигнуты в рамках проведенной в краевом центре торговой сессии.

Отметим, что в рамках антикризисного плана краевого правительства накануне праздников, 7 марта, на 23 торговых площадках городов и районов Ставрополья состоятся ярмарки выходного дня.

Краевые власти считают, что сельскохозяйственные ярмарки должны защитить жителей края от роста цен на продукты питания. Весь ассортимент на их площадках реализуется по ценам производителя, без «торговых и сетевых» наценок.

Напомним, по данным руководителя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, лицензированию и торговле Галины Миронычевой, в феврале в Ставропольском крае наметилась тенденция к стабилизации цен на продукты. Произошло снижение цен на яйцо куриное, морковь, огурцы, помидоры, свинину, баранину. Цены повысились до 1% на молоко сметану творог, подсолнечное масло, сахар. В остальных 40 наименованиях продукции рост до 3%.

Власти Ставропольского края высказали предложение передать полномочия по регулированию торговых наценок на продукты питания на региональный уровень или ввести на федеральном уровне ограничения на продовольственные торговые наценки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.