Введение «голубых касок» на Украину может перерасти в войну между странами — глава комитета Госдумы

Москва, 2 марта 2015, 16:46 — REGNUM  В Государственной думе РФ опасаются, что введение «голубых касок» может стать ширмой для срыва перемирия на Украине, передает корреспондент ИА REGNUM 2 марта. «Есть серьезные опасения, что введение „голубых касок“ может стать ширмой для срыва процесса перемирия, и при таком стечении событий спровоцировать легальные поставки западных тяжелых вооружений. А это грозит перерасти в вооруженное противостояние, выходящие далеко за пределы Украины», — заявил глава комитета госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР).

По мнению главы комитета Госдумы, «размещение миротворцев на Украине должно в первую очередь быть согласовано с ДНР и ЛНР». «Без их согласия и одобрения говорить о чем-то бессмысленно. Это лишь подбросит дров во внутриукраинский конфликт. Тем более что есть серьезные расхождения сторон в представлениях о национальной принадлежности миротворческого контингента», — сказал Слуцкий.

Кроме того, указал парламентарий, помимо всего прочего, как неоднократно подчеркивалось, вопрос размещения миротворцев в ЛНР и ДНР выходит за рамки Минских договоренностей лидеров «нормандской четверки».

«В любом случае мандат на ввод миротворческой миссии на Украину должен быть санкционирован Советом Безопасности ООН, постоянным членом которого является Российская Федерация», — заключил Слуцкий.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО об обращении к ООН и ЕС в отношении развертывания на Украине международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail