На Ставрополье прибыло 319 беженцев из Донбасса

Ставрополь, 2 марта 2015, 16:34 — REGNUM  За прошедшую неделю на Ставрополье прибыли 310 жителей Донецкой и Луганской областей Украины. Такие данные озвучила 2 марта на совещании в правительстве края вице-премьер Ирина Кувалдина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

По словам Кувалдиной, две трети от числа вынужденных переселенцев составляют трудоспособные граждане, остальные — пенсионеры и дети. Все прибывшие расселены в пунктах временного размещения.

Всего, с учётом ранее прибывших, общее число граждан Украины в пунктах временного размещения Ставропольского края на сегодня составляет 319 человек.

Создать максимально комфортные условия для жизни и помочь наладить быт — такую задачу ставят перед собой краевые власти, организуя работу с вынужденными переселенцами с Украины.

Как сообщалось ранее, 12 февраля в крае был снят режим ЧС, введенный еще летом прошлого года из-за потока вынужденных переселенцев. С начала года поток беженцев прекратился. Однако с середины февраля люди из обстреливаемых районов Донбасса стали снова прибывать на Ставрополье.

В связи с этим в крае создаются новые пункты размещения для беженцев. С каждым из прибывших переселенцев работают представители администрации района, сотрудники МЧС и органов внутренних дел, специалисты миграционной службы и медики.

По данным УФМС, в 2014 году в Ставропольский край прибыло около 20 тысяч граждан Украины. На регистрационный учёт по месту пребывания поставлено более 8 тысяч человек. Чтобы остаться в России, людям предстоит оперативно устроиться на работу и получить в миграционной службе все необходимые для пребывания в России документы.

Ставрополье приняло собственную программу содействия переселению соотечественников из-за рубежа, на участие в которой поступило 572 заявления (1 226 человек), по 454 из них вынесены положительные решения и выданы свидетельства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.