«Нафтогаз» обвиняет «Газпром» в нарушении контракта

Москва, 2 марта 2015, 16:32 — REGNUM  Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев обвиняет российскую госкомпанию «Газпром» в нарушении существующего контракта на поставку российского природного газа на Украину. Об этом говорится в пресс-релизе «Нафтогаза», распространенном сегодня, 2 марта.

«Нафтогаз» считает, что «Газпром» нарушил соглашение как в феврале, так и в марте этого года. По их мнению, в эти месяцы «Газпром» недопоставлял Украине заявленные объемы газа. Коболев считает, что украинская сторона полностью выполнила свою часть сделки.

Такие заявления «Нафтогаз» делает на фоне подготовки встречи в Брюсселе представителей «Нафтогаза», «Газпрома» и Европейского союза, на которой будут в очередной раз обсуждать ситуацию с поставками газа на Украину и его оплатой. Коболев заявляет, что Украина вынуждена будет увеличить поставки газа из Евросоюза, так как «Газпром» якобы не выполняет условий контракта. Отмечается, что увеличить поставки газа из ЕС на Украину возможно через интерконнект между Украиной и Словакией, по которому на самом деле на Украину поступает тот же российский газ, только реверсом из Словакии.

Газовые переговоры должны пройти сегодня в Брюсселе. Россию на них будут представлять министр энергетики Александр Новак и глава «Газпрома» Алексей Миллер. Российская сторона неоднократно утверждала, что все условия российско-украинского газового контракта ею выполняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.