В Смоленской области возбуждено очередное дело по «юбилейному» объекту

Смоленск, 2 марта 2015, 16:30 — REGNUM  Очередное уголовное дело возбуждено в Смоленске в связи с злоупотреблениями при строительстве объектов к юбилею города — на этот раз речь идет о многомиллионном ущербе при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 марта в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). По версии следствия в период с января 2011 года по январь 2014 года сотрудниками управления капитального строительства области, в рамках исполнения государственного контракта на выполнение работ по строительству объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс по ул. Черняховского в г. Смоленске», были приняты и оплачены, работы, фактически на объекте не выполненные работы. В результате федеральному и областному бюджетам причинен крупный ущерб на сумму свыше 23 миллионов рублей.

Отметим, что ранее следственными и правоохранительными органами региона был возбужден целый ряд уголовных дел в связи с правонарушениями при подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска. Так, ранее были возбуждены уголовные дела по факту халатности при реконструкции набережной реки Днепр, по факту нарушений при строительстве Культурно-выставочного центра им. Тенишевых, при проведении работ по благоустройству Смоленского онкодиспансера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.