На Ставрополье выросло число «замороженных» вакансий в краевые органы госвласти

Ставрополь, 2 марта 2015, 16:21 — REGNUM  В Ставропольском крае выросло число вакансий в краевые органы госвласти с 96 до 107. В регионе продолжает действовать введенный губернатором мораторий на прием на вакантные должности в органах исполнительной власти и государственных казённых учреждениях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 марта в пресс-службе губернатора региона.

Напомним, приём на вакантные должности в органах власти края приостановлен с 1 января 2015 года. Решение о прекращении приёма на вакантные должности на сегодня также принято во всех 34 администрациях муниципальных районов и городских округов Ставрополья.

Как сообщила сегодня на совещании в краевом правительстве руководитель аппарата правительства Ольга Прудникова, в настоящее время в органах исполнительной власти края насчитывается 107 вакансий. Оно выросло на 11. В то время как по состоянию на 11 февраля в штатном расписании органов краевой исполнительной власти было 96 вакансий.

На тот момент также в 154 учреждениях насчитывалось около 300 незанятых ставок. Фактов необоснованного приема на работу тогда зафиксировано не было.

Напомним также, что в Ставропольском крае в рамках реализации антикризисных мер сокращены расходы на содержание органов исполнительной власти региона. В текущем году не будет проводиться индексация зарплат сотрудников органов исполнительной власти.

Кроме того, отказано в выделении 25 миллионов рублей на обновление автопарка аппарата краевого правительства. Эти меры позволят сэкономить в 2015 году более 80 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.