В Новгородской области 90 школ перенесли каникулы из-за эпидемии гриппа и ОРВИ

Великий Новгород, 2 марта 2015, 16:19 — REGNUM  В Новгородской области, по данным областного департамента образования и молодежной политики, 90 образовательных организаций перенесли каникулы на начало марта из-за роста заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе департамента, с сегодняшнего дня, 2 марта, начались каникулы в 30 школах Великого Новгорода, в школах Новгородского, Шимского, Хвойнинского, Маловишерского, Парфинского, Солецкого, Поддорского, Холмского и Волотовского районов.

Также каникулы на начало марта перенесли в специальных коррекционных школах и центрах психолого-медико-социального сопровождения, подведомственных департаменту. В ряде школ региона каникулы были организованы ещё неделю назад — к примеру, в Крестецком и Парфинском районе.

Перенос каникул с середины марта на начало месяца был рекомендован руководству новгородских школ в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ. Также школам региона рекомендовано не проводить массовые культурные, спортивные и другие мероприятия в закрытых помещениях образовательных организаций и усилить противоэпидемический режим. Так, например, в Великом Новгороде перенесён показ короткой программы Всероссийского молодежного фестиваля короткометражных фильмов «Перерыв на войну», назначенный ранее на 3 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.