Ключевой свидетель убийства Немцова отказалась от полиграфа

Москва, 2 марта 2015, 16:18 — REGNUM  Ключевой свидетель по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова украинская модель Анна Дурицкая отказалась от дачи показаний на полиграфе. Об этом в понедельник, 2 марта, передает «Эхо Москвы» со ссылкой на адвоката Дурицкой Вадима Прохорова.

Прохоров заявил, что у Дурицкой сейчас крайне тяжелое психологическое состояние, а прохождение допроса на полиграфе может вызвать дополнительный стресс. Следствие планирует проверить правдивость показаний Дурицкой и пока не собирается вновь ее допрашивать. Адвокат отметил, что предметного разговора относительно проверки Дурицкой на полиграфе пока не было. В показаниях украинской модели следствие не сомневается, подчеркнул Прохоров.

Ранее в понедельник Дурицкая впервые дала интервью после убийства Бориса Немцова. Украинская модель рассказала радиостанции «Эхо Москвы» о том, что ее держат под охраной и не позволяют выехать на Украину. Также она отметила, что следователь сообщил ей, что возможно ей придется остаться в Москве и пройти проверку на полиграфе.

Борис Немцов был убит неизвестным на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля этого года. Анна Дурицкая является ключевым свидетелем убийства, в тот вечер она встретилась с Борисом Немцовым в ГУМе, а затем шла вместе с ним через мост, на котором произошло убийство, домой к Немцову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.