Собянин: Москва вышла на первое место по темпам развития среди мегаполисов

Москва, 2 марта 2015, 15:42 — REGNUM  Москва демонстрирует позитивную динамику развития, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным 2 марта. Мэр подчеркнул, что за последние четыре года столица вышла на первое место среди крупнейших мегаполисов мира по общим темпам развития, сообщила пресс-служба правительства РФ.

«Пока окончательные итоги не подведены, тем не менее, мы видим, что по значительному количеству таких основных показателей, как рост валового регионального продукта, рост реальной заработной платы, рост инвестиций Москва демонстрирует позитивную динамику. Не десятки процентов, но то, что это уже не минус, а плюс, с учетом той большой динамики, которую мы показывали в предыдущие годы, — это говорит о сохранении потенциала города», — отметил Собянин.

По его словам, российская столица занимает четвертое место по объему ввода недвижимости после Пекина, Шанхая и Токио, при этом по ряду других показателей, как, например, ввод офисных площадей, вышла на первое. «Главная задача сейчас — сохранить эти объёмы инвестиций, сохранить стабильность, в том числе по строительству жилья и коммерческой недвижимости и вложениям в инфраструктуру», — заявил мэр.

Напомним, 11 декабря 2014 года, выступая на открытии IV Московского урбанистического форума, Сергей Собянин заявлял, что по динамике развития Москва занимала второе после Пекина место среди крупнейших мегаполисов мира. При этом он подчеркивал, что в приоритетными для столицы остаются программы развития человеческого капитала — медицины, транспортной инфраструктуры и социальной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.