Почти на 6 млн рублей оштрафованы нефтяные компании Коми

Сыктывкар, 2 марта 2015, 15:53 — REGNUM  Печорская природоохранная прокуратура оштрафовала предприятия-недропользователи за нарушение лицензионных условий на 5,7 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

Прокуратура проверила следующие предприятия нефтегазового комплекса: ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ОАО «Комнедра», ООО «Нефтегеосервис», ЗАО «Тиман-Печора Эксплорейшн», ООО «ЦНПСЭИ», ООО «Газпром добыча Краснодар», ЗАО «Печоранефтегаз» и другие.

Установлено, что большинством недропользователей не выполняются условия лицензионных соглашений к полученным лицензиям на право пользования недрами. По итогам проверки Печорская природоохранная межрайонная прокуратура возбудила в отношении предприятий-нарушителей 23 административных производства по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ («Пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта»).

Управление Росприроднадзора по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлекло всех виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов. Общая сумма наложенных на недропользователей штрафов составила 5,7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.