В столице Латвии началась международная конференция по вопросам женского равноправия

Рига, 2 Марта 2015, 15:06 — REGNUM  Сегодня, 2 марта, в рамках председательства Латвии в Совете ЕС в Латвийской Национальной библиотеке началась международная конференция «Экономические возможности женщин и устойчивое развитие — от вызовов до общих успехов». Мероприятие посвящено вопросам укрепления экономических возможностей и прав женщин в развивающихся государствах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства иностранных дел Латвии.

На конференции запланированы дискуссии об обеспечении равных прав на рынке труда и доступе к финансовым ресурсам (доступность кредитов и другое) для женщин. Участники поделятся опытом об участии женщин в предпринимательской деятельности в развивающихся странах и их роли в содействии развития среды, экономики и социальной сферы.

Конференцию открыли парламентский секретарь Министерства иностранных дел Занда Калниня-Лукашевица, председатель Сейма Инара Мурниеце, комиссар ЕС по международному сотрудничеству и развитию Невен Мимица, экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга и представитель Фонда развития Организации Объединенных Наций в интересах женщин UN WOMEN Моэз Дорэйд.

В дискуссиях принимают участие представители высокого уровня из учреждений Европейского союза и его стран-участниц. Среди них — министр внешней торговли и международного сотрудничества Нидерландов Лилиан Плумен, заместитель министра иностранных дел Италии Лапо Пистелли и заместитель парламентского секретаря Великобритании по вопросам сотрудничества в целях развития баронесса Линдси Нортховер.

Кроме того, в конференции участвуют представители частного сектора и эксперты международных неправительственных организаций, в частности руководитель Отдела сотрудничества в целях развития Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Джон Ломой. На конференции Ломой ознакомит с актуальными новостями о международном вкладе в дело развития прав и возможностей женщин и девочек в развивающихся странах. В свою очередь представители корпорации Mondelēz International, объединяющей марки, как Milka, Jacobs, Dirol, BelVita пригласила представителей различных сфер на дискуссию о роли женщин в сфере сельского хозяйства и частного сектора в развивающихся странах.

Сегодня также состоится акция, организованная «Латвийской платформой сотрудничества в целях развития», призвавшей участников мероприятия принять участие в глобальной кампании ООН #HeforShe. Инициатором этой кампании выступила организация UN WOMEN с целью актуализировать вопросы равноправия полов.

Отметим, март 2015 года в ЕС посвящен, в рамках Европейского года развития, правам женщин и девочек. Будут организованы широкие дискуссии о том, как важно обеспечить равные права в сфере образования, труда, заработной платы, собственности и наследования, а также социальные гарантии. Было заявлено, что «равноправие полов, права женщин и девочек являются одним из основных приоритетов председательства Латвии в политике сотрудничества в целях развития».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию