Политик о позиции премьера Латвии по отношению к РФ: Она встала не с той ноги

Москва, 2 марта 2015, 14:53 — REGNUM  Латвийский оппозиционный политик, бывший депутат Сейма, журналист Николай КабановСогласие») выступил на страницах портала bb.lv с критикой премьера государства Лаймдоты СтрауюмыЕдинство»), обвинившей Россию во враждебных действиях.

«Некоторые элементы гибридной войны в Латвии уже ощущаются», — заявила в эфире передачи LNT «900 секунд» Лаймдота Страуюма. Тем самым она подтвердила слова бывшего генерального секретаря Андерса Фога Расмуссена о том, что события на Украине — это только начало. «Путин хочет восстановить Россию как державу в ее бывших границах». Давайте оценим слова важнейшего гослица Латвии. Глава правительства сообщает с самого утра, что на нашу страну идет приступом соседнее государство. Как это понимать? Нужно ли взять бритвенный станок, пару белья и теплые носки и отправиться в военкомат? Мы патриоты и не допустим безнаказанных нападений. Защитим, встав плашмя", — иронизирует Кабанов.

«Но, сдается, война идет в голове отдельно взятой Лаймдоты Страуюмы. Побывав в России пару недель назад, ваш автор не заметил не то что угроз агрессии, но даже малейшего интереса к нашей республике, скачущей, аки неуловимый ковбой Джо. Его никто не может ухватить за хвост, поелику он никому не нужен. Что же касается заявлений российских госдеятелей, то на то они и деятели, чтобы заявлять. Риторика — абсолютно адекватная составляющая политики, и никакого изобретения велосипеда мы тут не сделали. Это никакая не война и не гибрид оной, а просто норма жизни. Жаль только, что в колхозах перестали проводить лекции о международном положении. Судя по всему, надо возобновить традицию», — заключил Кабанов.

Напомним, ранее Страуюма была вынуждена признать, что «военная агрессия Латвии, как и Прибалтике, в целом, не грозит». Вместо нее, по мнению премьера, против государства применяются «некоторые элементы гибридной войны».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.