Российская армия должна быть готова отражать кибератаки — Матвиенко

Москва, 2 марта 2015, 14:55 — REGNUM  Армия России будут переходить на профессиональную основу, при этом каждый молодой человек должен отслужить в войсках. Как передает корреспондент ИА REGNUM 2 марта, об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с кадетами в кадетской школе-интернате «Костромской Государя и Великого князя Михаила Федоровича кадетский корпус». «Армия все больше и больше будет переходить на профессиональную основу. Уже сегодня большая часть армии профессиональная — то есть это те люди, которые служат по контракту», — отметила Матвиенко. При этом, спикер Совфеда уверена, что каждый молодой человек в любом случае должен пройти службу в армии.

Наряду с этим, Матвиенко подчеркнула, что уже сегодня армия немыслима исключительно в рамках классического милитаризованного образа. «Сегодня армия современная, высокотехнологичная. Сегодня в армии востребованы люди с высшим образованием, люди, способные работать и заниматься на сложнейшем военном оборудовании, на современном военном вооружении, которое требует высоких знаний технологий», — сказала она. В век информационных технологий все более обсуждаемой становится проблема возможных кибервойн, и потому армия особо остро нуждается в пополнении высокообразованными людьми, подчеркнула Матвиенко.

«Министерство обороны уже сформировало научные роты, которые занимаются научно-техническим творчеством, обеспечивают общество современными интеллектуальными продуктами. Надо сказать, что конкурс в научные роты колоссален, очень много молодых людей с высшим образованием хотят поступить в эти роты», — заявила Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail