Архангельские банки сокращают сотрудников

Архангельск, 2 марта 2015, 14:39 — REGNUM  В Архангельских банках началось сокращение сотрудников. Без работы рискуют в первую очередь остаться кредитные эксперты, а также технический персонал. Руководство банков проводит так называемую оптимизацию расходов на фоне общероссийского экономического кризиса, передает корреспондент ИА REGNUM, пообщавшись с сотрудниками банков в Архангельске.

Сотрудники банков отмечают, что число одобренных кредитов в Архангельске резко сократилось. «Стоит сказать, что если раньше на обработку и активацию кредитных договоров из тех же магазинов по продаже бытовой техники нам приносили около 50 за неделю, а то и больше, то сейчас мы подтверждаем около пяти кредитных договоров в неделю. Так, популярные ранее кредиты наличными сейчас получают единицы. В большей степени это только корпоративные клиенты», — рассказала сотрудница одного из банков Архангельска.

Отметим, что большинство банков в Архангельске — это филиалы коммерческих структур. Вряд ли требования трудового законодательства в отношении сотрудников, попавших под сокращение, будут соблюдены, так как людям предлагают написать заявление об уходе по собственному желанию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, население Архангельской области перестало массово брать кредиты. Банкиры прогнозируют, что по сравнению с 2014 годом их число снизится до 40%. Такое заявление сделал управляющий Архангельским РОО ВТБ24 Александр Первушин. Он подчеркнул, что на это повлияла сложившаяся экономическая и политическая ситуация. Вместе с тем судебные приставы региона прогнозируют рост задолженности по кредитам, взятым в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.