В ульяновской школе дети вместо салата ели сухую морковь

Ульяновск, 2 марта 2015, 14:32 — REGNUM  Ульяновская прокуратура во время проверки выявила многочисленные нарушения прав несовершеннолетних и пресекла факты нарушения коммерческими структурами закона при организации школьного питания. В частности, в одной из школ города детей попросту недокармливали, а обеды готовили с нарушением технологии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ульяновской области.

Так, по сведениям прокуратуры, с января 2015 года ООО «Торговый Дом СПП» было организовано питание в средней общеобразовательной школе №15 имени Героя Советского Союза Д.Я. Старостина. Вместе с тем установлено, что недовес каждой из порций салата из моркови с изюмом превышал 50% — другими словами школьники получали половину положенной им порции. Более того, блюда были приготовлены и отпущены учащимся без изюма, сахарного песка и растительного масла.

Также выявлен обман учащихся за счет приготовления и отпуска неполновесных молочных булочек. Кроме того, вопреки требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства коммерческой структурой нарушалась технология приготовления фруктового салата, пищеблок не был обеспечен утвержденными руководителем технико-технологическими картами. Не оформлялся и дневной заборный лист, а в меню отсутствовали реализуемые пирожки с мясом.

«Таким образом, противоправные действия руководства коммерческой структуры поставили под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие учащихся этой школы, — прокомментировал ИА REGNUM старший помощник областного прокурора Василий Зима. — А циничность данной ситуации как раз в том, что обвешивали и иным образом обманывали самых беззащитных — детей».

В связи с этим прокурор Ленинского района Ульяновска возбудил в отношении ООО «Торговый Дом СПП» и заведующего производством фирмы Елены Орешкиной шесть дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.14.7 КоАП РФ (обвешивание при реализации товара, введение потребителей в заблуждение относительно его потребительских свойств), ч.1 ст.14.8 КоАП РФ (нарушения прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре), ч.1 ст.14.4 КоАП РФ (выполнение работ, оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов), предусматривающим в качестве наказания крупные штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.