Украина ждет от газовых переговоров в Брюсселе увеличения поставок газа из ЕС

Москва, 2 марта 2015, 14:27 — REGNUM  Пресс-служба «Нафтогаза Украины сегодня, 2 марта, обнародовала заявление руководителя компании Андрея Коболева перед трехсторонней встречей в формате Украина — ЕС — РФ 2 марта в Брюсселе, на которой стороны планируют обсудить выполнение договорённостей о поставках российского газа на территорию Украины в зимний период и формат дальнейшего взаимодействия сторон, передает корреспондент ИА REGNUM.

»В феврале соглашение было нарушено российской стороной — оплаченный нами газ был недопоставлен. Сделка продолжает нарушаться и в марте. Очевидно, что это нарушение должно привести к увеличению поставок на Украину из ЕС. Техническая возможность для существенного увеличения поставок есть уже сегодня — через интерконнектор между Украиной и Словакией", — заявил глава «Нафтогаза Украины».

Как отметили в компании, перед трехсторонней встречей планируется проведение отдельных консультаций в формате ЕК — Украина и ЕК — РФ. Также в сообщении отмечается, что делегацию Еврокомиссии на переговорах возглавит вице-президент ЕК по вопросам энергетики Марош Шефчович, а украинскую сторону представят министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин и глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail