В 2015 году ВМФ России получил около 10 единиц боевых кораблей

Москва, 2 марта 2015, 14:07 — REGNUM  В строительстве и развитие Военно-морского флота России проделана серьезная работа. Она носит разноплановый характер и затрагивает все аспекты жизнедеятельности ВМФ России". Об этом 2 марта заявил министр обороны генерал армии Сергея Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных сил, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.

За последний год создано объединённое стратегическое командование Северного флота, развертывается отдельная бригада подводных лодок на Черноморском флоте.

В состав сил постоянной готовности ВМФ в 2014 году введен новейший подводный ракетный крейсер «Юрий Долгорукий». Заложено строительство ещё двух подобных крейсеров — «Князь Владимир» и «Князь Олег». Кроме того, ВМФ получил атомный подводный крейсер с крылатыми ракетами «Северодвинск», большую подводную лодку «Новороссийск», пять надводных кораблей, 10 боевых катеров различных классов.

Как уточнил министр обороны, в 2015 году предусматривается ввести в состав сил постоянной готовности два ракетных подводных крейсера стратегического назначения «Владимир Мономах» и «Александр Невский», а в боевой состав — две многоцелевые подводные лодки и пять боевых надводных кораблей.

В соответствии с планом деятельности Минобороны до 2020 года поступление вооружения и техники полностью синхронизировано со строительством инфраструктуры для ее эксплуатации и обслуживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.