У старших школьников в Астраханской области выявлена высокая склонность к наркомании

Астрахань, 2 марта 2015, 14:03 — REGNUM  В ряде школ Икрянского района Астраханской области у обучающихся старших классов выявлены признаки высокой склонности к наркозависимости, достаточно высоки показатели склонности к алкогольной зависимости. Как сообщили ИА REGNUM в отделе межведомственного взаимодействия в сфере профилактики регионального управления ФСКН России 2 марта, к таким выводам пришли специалисты центра социально-психологической помощи «Доверие» по результатам проведённого в декабре 2014 года исследования зависимостей среди школьников 8-11 классов (90 человек) трёх школ района.

Как отметила руководитель центра Марина Потапова, в последнее время также набирает обороты зависимость от компьютерных игр. Кроме того, было выявлено, что многим подросткам не хватает любви со стороны родных и близких. По мнению начальника отдела по делам несовершеннолетних Икрянинского района, совершается много правонарушений из-за отсутствия родительского контроля и отсутствия организованного досуга (особенно в летний период). В рамках деятельности наркологического кабинета ЦРБ проводились мероприятия по профилактике, лечению и реабилитации наркозависимых. В 2014 году выявлено и поставлено на учёт 78 человек, тогда как в 2013 году — 108 человек.

Добавим, что в 2014 году количество наркозависимых лиц в Астраханской области снизилось в сравнении с предыдущим годом на 11%, потребителей наркотиков — на 14%. За 2014 год региональное управление ФСКН России возбудило 1373 уголовных дела в отношении 509 жителей Астраханской области за деятельность по перевозке и сбыту наркотических средств, при этом более 550 уголовных дел возбуждено по фактам сбыта наркотиков через сеть интернет.

Напомним, закон о тестировании на наркотики учеников и студентов вступил в силу в декабре 2013 года. Согласно документу тестирование и профилактические медосмотры будут проходить теперь во всех школах, колледжах, техникумах и вузах. Тестирование состоит из двух этапов. Первый — социально-психологический, когда учеников попросят ответить на вопросы специальной анкеты. Второй этап — медосмотры и сдача необходимых анализов для выявления в организме следов наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail