Жители подмосковной Власихи готовы перекрыть трассу к Главному штабу РВСН

Красногорск, 2 марта 2015, 14:02 — REGNUM  Жители подмосковной Власихи готовы перекрыть новую автодорогу, со вводом которой город к концу 2014 года оказался в плотном кольце пробок, а один из микрорайонов — отрезан от города. Об этом сегодня, 2 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат горсовета Владимир Зайцев, также он пишет об этом в своём обращении к губернатору Андрею Воробьёву и просит его лично заняться решением этой проблемы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ЗАТО «Власиха», где расположен Главный штаб Ракетных войск стратегического назначения, разразился транспортный коллапс: новые дороги окружили город плотными пробками, а микрорайон Берёзка отрезали от внешнего мира. Съезд на скоростную платную трассу между МКАД и Минским шоссе (Северный обход Одинцово) проложили, вопреки проекту, не только без надземного или подземного пешеходного перехода или хотя бы светофора, но даже не удосужились нарисовать на асфальте «зебру».

С начала года на злополучном перекрёстке у Берёзки произошло множество ДТП, отмечает Зайцев. По просьбам жителей он пытался добиться вынесения на голосование горсовета вопроса об отзыве согласования на строительство дороги в нынешнем виде, но глава города Ольга Агафонова, по его словам, «не может добиться от застройщика даже установки светофора, не говоря о строительстве надземного или подземного перехода».

Заказчик по строительству объекта — государственная компания «Российские автомобильные дороги».

Напомним, ранее внимание губернатора привлекла сходная проблема в Химках, где при строительстве трассы на Санкт-Петербург чуть не забыли построить пешеходный переход для жителей целого микрорайона. Переход был построен за счёт компании ПИК, строившей микрорайон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.