Шойгу: К 2020 г. доля модернизированных самолётов дальней авиации составит 70%

Москва, 2 марта 2015, 13:57 — REGNUM  Российские стратегические ракетоносцы постоянно находятся на передовых рубежах защиты нашей Родины, совершая вылеты на боевое патрулирование в различные регионы мира. Подобные полеты носят регулярный характер и будут продолжаться. Об этом 2 марта заявил министр обороны генерал армии Сергея Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных сил, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны РФ.

Министр обороны подчеркнул, что в дальнейшем планируется освоение новых районов боевого патрулирования «с учётом международного сотрудничества с нашими союзниками в других регионах мира». В связи с этим глава военного ведомства обратил особое внимание на модернизацию самолётов стратегической авиации.

В 2014 году было модернизировано 7 самолётов стратегической авиации (два Ту-160, пять Ту-95МС). В 2015 году планируется осуществить модернизацию 13 самолетов стратегической авиации. По словам Шойгу, к концу 2020 года доля современных (модернизированных) самолётов дальней авиации составит не менее 70%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.