Работники спорткомплекса и воспитатель не видят своей вины в гибели нижегородского школьника

Нижний Новгород, 2 марта 2015, 13:41 — REGNUM  В Нижегородской области лица, обвиняемые в гибели 7-летнего школьника, утонувшего во время занятий по плаванию, не признают своей вины. Об этом ИА REGNUM сообщили в СК РФ.

По версии следствия, 6 июня 2014 года в утреннее время мальчик, находясь в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Шаранга, проходил физкультурно-оздоровительные занятия под руководством воспитателей в составе отряда детского оздоровительного лагеря с дневным пребыванием при школе.

В зале бассейна также находилась тренер-преподаватель, которая заметила, что один из мальчиков утонул. Пострадавшего ребенка достали из бассейна, пытались оказать медицинскую помощь. Спустя непродолжительный отрезок времени прибывшие медики увезли мальчика в больницу, где он умер спустя 4 дня, не приходя в сознание.

Следствие полагает, что данный факт стал возможен вследствие ненадлежащей организации и контроля данного лечебно-оздоровительного занятия со стороны персонала и должностных лиц ФОКа и Шарангской средней школы.

Заместителю директора по спортивно-массовой работе МБУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс» было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека»). Кроме того, 28-летнего воспитателя Шарангской средней образовательной школы обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Вину в совершении данных преступлений обвиняемые не признали. В ходе расследования следователи СК направили представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления, в правительство Нижегородской области и администрацию Шарангского района. По результатам рассмотрения 5 должностных лиц ФОКа и образовательного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности, главный инженер ФОКа уволен, а директор школы — понижена в должности.

В настоящее время прокурором Шарангского района утверждено обвинительное заключение по делу, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.