В 2014 году Белгородская область уменьшила госдолг на 3,5 млрд рублей

Белгород, 2 марта 2015, 13:40 — REGNUM  Белгородской областью утвержден план сокращения государственного долга, который включает комплекс мероприятий, в том числе по повышению доходной части бюджета и оптимизации расходов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства области, в 2014 году долг региона по государственным гарантиям уменьшен на 3,5 млрд рублей по сравнению с показателем 2013 года.

В результате проведенных мероприятий по оптимизации расходных обязательств область отказалась от привлечения банковских кредитов на сумму 2,5 млрд рублей. Госдолг Белгородской области по итогам 2014 года сложился в сумме 41,8 млрд рублей — это на миллиард меньше показателя 2013 года. Удельный вес госдолга в доходах бюджета без учета безвозмездных поступлений составляет 106%, без учета бюджетных кредитов — 92%. По оценкам экспертов, все параметры долговой нагрузки находятся в пределах нормативов, утвержденных Бюджетным кодексом РФ.

В правительстве Белгородской области сообщают, что долговая политика региона по-прежнему будет направлена на выполнение принятых обязательств, обеспечение сбалансированности бюджета, выполнение мероприятий по сокращению государственного долга, соблюдение норм и ограничений, установленных бюджетным законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.