В Москве может появиться закон, ужесточающий ответственность за торговлю редкими животными

Москва, 2 марта 2015, 13:07 — REGNUM  Власти Москвы планируют принять региональный закон «Об охране животного мира», ужесточающий ответственность за незаконный оборот экзотических животных — об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, 2 марта заявил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

Он отметил, что в последнее время весь нелегальный бизнес по продаже редких животных переместился в интернет, где контролировать его существенно сложнее. В связи с этим планируется создать региональный закон «Об охране животного мира». Соответствующий федеральный закон существует, но он, по словам чиновника, «не совсем правильно ложится на московский опыт борьбы с незаконным оборотом диких животных».

Отметим, что Росприроднадзор ранее неоднократно проводил рейды на Птичьем рынке в Москве с целью изъятия редких и экзотических животных, которые продавались без надлежащих документов. Кроме того, в настоящее время не составляет труда найти в интернете объявления о продаже экзотических ящериц, пауков, обезьян и других животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail