В Красноярске движение транспорта по четвертому мосту откроется в октябре — Минтранс

Красноярск, 2 марта 2015, 13:38 — REGNUM  Помощник президента РФ Игорь Левитин и министр транспорта Максим Соколов 28 февраля посетили строительную площадку четвертого моста в Красноярске. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом правительстве.

Четвертый мост возводится на средства федерального и краевого бюджетов. По словам министра транспорта Красноярского края Сергея Еремина, на сегодняшний день из 67 опор русловой, эстакадной частей моста и развязок полностью готовы 56. Возведение остальных опор идет в соответствии с графиком строительно-монтажных работ. На объекте уложено более 51 тыс. кубических метров сборного и монолитного железобетона, смонтировано более 17,5 тысяч тонн металлоконструкций из 26,2 тысяч тонн. Продолжаются работы по переносу коммуникаций и сносу строений.

«На сегодняшний день мы вышли на финишную прямую. До стыковки русловых пролетов моста осталось смонтировать около 250 метров металлоконструкций, ориентировочно это произойдет в июне. Одновременно возводятся транспортные развязки на правом и левом берегах. С наступлением теплой погоды начнется асфальтирование проезжей части. Затем мостостроители приступят к комплексному обустройству объекта, и в октябре движение транспорта по новому мосту будет открыто», — рассказал Сергей Еремин. Министр транспорта также отметил, что закончены основные раскопки на археологическом памятнике «Афонтова гора», решен вопрос с выкупом земель и переселением жителей из зоны строительства, завершен вынос высоковольтных линий электропередачи.

Игорь Левитин и Максим Соколов дали положительную оценку ходу строительства. «Мы видим, что ни снос жилья, ни перенос коммуникаций не влияет на ход строительства. Мостостроители достойно делают свое дело», — сказал помощник президента. «Мы были на объекте в первоначальный момент строительства, когда из воды появлялись опоры моста. Сейчас же видно, что этот мост не просто свяжет два берега Енисея. Здесь появятся новые районы Красноярска. И это правильно, что дорожная инфраструктура строится раньше, давая импульс развитию территорий и для жилой застройки, и для формирования мест для отдыха горожан», — отметил министр транспорта РФ.

Кроме того, Левитин и Соколов заявили, что, несмотря на экономическую ситуацию в стране, финансирование объекта из федерального бюджета останется на запланированном уровне.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, Левитин и Соколов посетили краевой центр для участия в XII Красноярском экономическом форуме (КЭФ), который прошел с 26 по 28 февраля. Также в работе круглых столов и дискуссионных площадок КЭФ приняли участие заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, министр энергетики Александр Новак, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.