«Отвратительно, как Украина ведет себя по отношению к Донбассу»: экс-глава пресс-службы ФК «Шахтер»

Киев, 2 марта 2015, 13:22 — REGNUM  «Что касается отделения восточных регионов от Украины, то оно уже давно состоялось, и назад пути нет», — заявил экс-глава пресс-службы ФК «Шахтер» Руслан Мармазов в интервью изданию «Трибуна».

Отметим, что в данном интервью Мармазов заявил об уходе с поста в «Шахтере» с 1 марта. «Это мой цивилизационный выбор. То, куда движется Украина, мне категорически не нравится. Но, как вы понимаете, пока я был официальным представителем клуба, публично заявлять об этом я не мог. Всегда бы нашлись желающие представить мои слова как позицию всего „Шахтера“. А это неверно. Теперь же я свободен от обязательств, говорю как частное лицо — можете считать это моей гражданской и журналистской позицией», — подчеркнул он.

«Я поддерживаю своих земляков из Донецка и Луганска, которые сегодня переживают далеко не простые дни. Они бьются за свои права, за свою землю, за свои идеалы. И „бьются“ — это не фигура речи. Мне отвратительно, как украинское государство ведет себя по отношению к ним. Как вы это назовете — сепаратизмом или нет — ваше дело. Вы думаете, я единственный в стране такой? Не единственный, таких людей немало, и не только в Донбассе — уверяю, даже в Киеве их достаточно», — сказал Мармазов.

Он считает, что на Украине уже не осталось настоящего футбола, поскольку украинский футбол и стадионы политизированы. «Даже футбола и футбольной журналистики практически не осталось — одна сплошная политика. До страшного дошло: мне стало трудно находиться на стадионе. Там футбола теперь меньше, чем всех этих идиотских прыжков, безумных речовок, песнопений и прочих проявлений непонятного для меня геройства. Все это меня раздражает и угнетает. Поймите, для меня решение об уходе крайне непростое и болезненное. Я в „Шахтере“ без малого 10 лет проработал, и это были лучшие годы моей жизни. Но сейчас клуб фактически постоянно находится на выезде, я побыл с ним, сколько мог, и понял, что долго так не протяну. Нет душевного комфорта. Можно спрятаться от чего угодно, но не от самого себя», — подчеркнул Мармазов.

Он заявил, что для него точкой невозврата стали «майские события в Одессе, когда сожгли людей и когда львовский „Беркут“ поставили на колени». «Вроде бы не самый яркий момент, но я представляю, что это за крепкие, боевые мужики — парни из „Беркута“. Я не верю в их массовое прозрение: „Пойдем постоим на коленях“. Представляю себе, каким был уровень угрозы — скорее всего, для их близких, — если они пошли на такое унижение. С этого момента считайте, что Украина рухнула, и территория Донбасса не будет входить в ее состав. Хотите вы этого или нет — это неважно, так уже сложилось», — отметил он.

Бывший пресс-атташе «Шахтера» раскритиковал действия ВСУ на Донетчине, напомнив, что последний раз Донецк бомбили в 1943 году. «Я видел события вокруг обладминистрации. Видел, к чему люди готовятся, и что там нет оружия. При этом уже в мае по донецкому аэропорту нанесли удар с воздуха. Применять авиацию по городу, который считается как бы своим для этого государства, — мне это невозможно понять. Нас с 1943 года не бомбили, последними были немцы. А теперь вот родное якобы государство. Думаю, если бы вовремя не перекрыли над Донбассом небо, украинская авиация по сей день уничтожала бы нас. И за это, заметьте, давали бы ордена, похваливали и отправляли в депутаты», — сказал Мармазов.

Он также считает, что население ДНР и ЛНР уже не согласится жить в составе Украины. «У нас были свои референдумы, над которыми на Украине хихикают. Я видел, сколько людей в этом участвовало, и считаю, что это нормальное волеизъявление народа. Если вы бомбите людей за волеизъявление, не удивляйтесь последствиям. Когда-то, наверное, можно было договориться. Можно было поступить гораздо мудрее и избрать федеративный формат для Украины. А вы знаете, что сейчас даже сказать слово „федеративный“ — чуть ли не уголовная статья? Даже сейчас, когда страна уже рухнула! Даже это ничему не научило. В любом случае момент давно упущен. Остановки „Федерация“, „Конфедерация“, „Автономия“ проскочили на крейсерской скорости, не притормаживая».

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 26 февраля в Киеве состоялся матч 1/16 финала Лиги Европы местного «Динамо» против французского «Генгама». Игра была под угрозой срыва из-за нарушений порядка на стадионе. Президент «Генгама» Бертран Депла в интервью изданию RMC заявил следующее: «Мы не были на футбольном матче. У нас было 11 героев на поле, потому что организация матча в таких условиях безопасности могла иметь катастрофические последствия для футбола. То, что я увидел сегодня, это не футбол. Я видел сцену войны с бешеными собаками, которые хотели воевать». Также отметим, что позиция Мармазова, выраженная в публикации, категорически не была воспринята на Украине и вызвала целый шквал ругательств и даже угроз в его адрес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда