Праздник цветения маральника откроет туристический сезон в Алтайском крае

Барнаул, 2 марта 2015, 13:15 — REGNUM  Праздник цветения маральника уже в третий раз откроет летний туристический сезон в Алтайском крае. В 2015 году он намечен на 30 апреля — 1 мая, сообщили ИА REGNUM в Алтайтурцентре.

На территории турзоны «Бирюзовой Катуни» проведут культурно-развлекательную и спортивную программы, творческие конкурсы, посетители увидят экспозиции ретро- и автотехники, выставку изделий ремесленников. В рамках праздника традиционно состоятся пресс-туры блогеров и фотографов-профессионалов, экскурсии к местам массового цветения маральника и туристским достопримечательностям.

Добавим, что в Алтайском крае сейчас ведется я прием работ на тематический конкурс стихов и II краевой конкурс детского изобразительного и прикладного творчества в рамках проведения праздника «Цветение маральника».

Организаторы — управление Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов и региональное управление по культуре и архивному делу — принимают стихи до 10 апреля. Произведения должны быть не менее восьми и не более 20 строк. Работы будет оценивать жюри, в которое вошли поэт и директор Алтайского дома литераторов Юлия Нифонтова, прозаик Евгения Ткалич и детский поэт Ольга Кан.

Финалистами конкурса станут авторы 20 лучших работ. Из них выберут пятерку победителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.